※ 本場韓国家庭料理のレシピをみなさまにご紹介いたします。
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材料(4人分)
・ 韓国春雨 60g
・ 牛肉(薄切り) 80g
・ しいたけ 4個
・ にんじん 5cm
・ 玉ねぎ 1/2個
・ にら 1/2束
・ サラダ油 適量
・ いりごま 小さじ 1/2杯
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調味料
Ⓐ 牛肉調味料
・ すりおろしニンニク 小さじ 1杯
・ 焼肉たれ 小さじ 1杯
Ⓑ 全体のたれ
・ しょうゆ 大さじ 2杯
・ 砂糖 大さじ 1杯
・ ごま油 小さじ 2杯
・ 水 カップ 1
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1. 韓国春雨は水(冬はぬるま湯)につけてもどし、ざく切りにします。

2. 牛肉は細切りにしてⒶのたれに下味をつけおきます。
3. にらは4cmくらい、にんじんも同じ長さの細切り、しいたけと玉ねぎは薄切りにします。

4. Ⓑの水以外のたれ材料をよく混ぜ合わせます。。

5. フライパンに牛肉を入れ軽く火を通し、別の皿にとっておきます。
6. フライパンに水と4のたれを入れ煮立たせます。
煮立ったら、にら以外の野菜と春雨を加えて弱火から中火で煮ます。

7. 水気がなくなるまで時々混ぜながら煮ます。
最後ににらを入れてさっと混ぜ、ごま油をかけます。

8. お皿に盛り付けいりごまをふり出来上がりです。

* 焼肉たれがなければしょうゆ2に砂糖2ごま油1で混ぜでもOKです。
* 韓国春雨代わりに太目のマロニーを使ってもおいしいです。
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